Pagine

sabato 19 marzo 2011

CALCIO: ULTIMI MINUTI PREMIANO LAZIO E NAPOLI, NON LA JUVE

Roma, 19 dic. - Lazio e Napoli approfittano del passo falso del Milan, la Juventus no. L'ultima giornata del 2010 si decide in gran parte nei minuti di recupero e dimezza il distacco tra la capolista e le seconde, che si riducono da tre a due. Sono solo biancocelesti e azzurri a ottenere i tre punti, rispettivamente contro Udinese e Lecce, mentre la Juventus si ferma sull'1-1 a Verona contro il Chievo. Dietro il Milan (sconfitto ieri sera dalla Roma a San Siro) a 36 punti, si candidano per lo Scudetto Lazio e Napoli, che salgono a 33.
  Gli uomini di Reja nell'anticipo delle 12.30 all'Olimpico sudano sette camicie per avere la meglio sull'Udinese: finisce 3-2, con i biancocelesti due volte in vantaggio (con Hernanes e Biava) e due volte raggiunti (dai gol di Sanchez e Denis.
  Decisivo a due minuti dalla fine l'autogol di Zapata. Alla Lazio risponde il Napoli, che al "San Paolo" soffre contro il Lecce, rischia due volte di andare in svantaggio nella ripresa, ma al terzo minuto di recupero con una gemma di Cavani acciuffa i tre punti e si conferma letale nei minuti finali. La Juve a Verona contro il Chievo perde una grande occasione. Va in vantaggio con un gran gol di Quagliarella, dopo che Storari para un rigore a Marcolini. Nella ripresa per 40 minuti i bianconeri difendono il vantaggio in 10, dopo l'espulsione di Giandonato, sfiorano il raddoppio con Krasic ma nel finale subiscono l'1-1 di Pellissier. Bianconeri a quota 31, e vedono avvicinarsi la Roma, che con la vittoria di ieri sul Milan sale a 29. Non approfitta del pari della Juve il Palermo, che al "San Nicola" contro il Bari fanalino di coda va in vantaggio nel primo tempo con Ilicic, ma si fa raggiungere nella ripresa da un rigore di Masiello. A quota 23 l'Inter neo-campione del mondo che deve recuperare due partite. Vincendole andrebbe a 7 punti dal Milan, ma per i nerazzurri c'e' la grande incognita Benitez, dopo l'ultimatum lanciato ieri dal tecnico alla societa' sui rinforzi che servirebbero alla squadra. A 23 punti fanno compagnia all'Inter l'Udinese sconfitta dalla Lazio e la Sampdoria, che stasera affronta il Genoa nel derby della Lanterna. I rossoblu' sono a 21 punti e tenteranno il sorpasso ai danni dei cugini. A quota 21 anche il Catania, che fa valere il fattore campo nello scontro diretto contro il Brescia, imponendosi al "Massimino" per 1-0 (gol partita di Maxi Lopez), e il Chievo. A 20 punti il Cagliari che ieri ha perso a Cesena, mentre a 19 la Fiorentina ferma ai box (dovra' recuperare la gara con l'Inter) e il Parma, che nel derby emiliano pareggia 0-0 in casa contro il Bologna. I rossoblu' salgono a quota 17, seguiti dal Lecce e dal Brescia a 15 punti. I pugliesi perdono nel finale a Napoli, mentre i lombardi escono sconfitti da Catania. Con la vittoria di ieri il Cesena aggancia Lecce e Brescia, mentre e' ancora ultimo da solo il Bari, che almeno con il Palermo evita la terza sconfitta di fila e sale a 11 punti.